教师发展中心举办中期学生反馈服务培训会

发布时间:2019-09-05 08:24  浏览:1934次

教师发展中心

举办中期学生反馈服务培训会

 

2019年9月4日下午,教师发展中心在教三楼333室举办了主题为“基于‘中期学生反馈MSF’模式的教学咨询服务与实践”培训会,培训会特邀北京交通大学教学促进师、詹天佑铁道科学技术奖-北京交大詹天佑专项奖、北京交通大学教学名师赵宏副教授主讲。

本次培训会近120位教师参加,教师发展中心副主任罗梅娟也全程参与了此次活动。

赵老师从教学质量保障及问题、认识MSF服务项目、了解MSF服务流程、MSF咨询服务实践等问题出发,讲解了教学质量保障的教学督导、学生评教、师资培训等模式,重点讲解了什么是中期学生反馈?以及如何避免中期学生反馈评教过程的应付、形式主义等等问题,强调了中期学生反馈教学咨询员对帮助教师发现问题、解决问题的必要性。

随后赵老师介绍中期学生反馈服务项目的特点,即私密性、个性化服务、非教学评价,并指出中期学生反馈信息由教学咨询员收集,有助于收集到更加真实、客观的学生意见,更有利于教师有针对性的提高其教学质量。

最后进行了互动环节,赵老师就教师提出的教学过程中期学生反馈所困惑的问题进行了解答。

  通过此次培训,参会教师对中期学生反馈服务有了较清晰的认识,对他们今后的教学给予有益的启示,也为我校下一步正式启动开展中期学生反馈服务工作起到积极的铺垫作用。

图片1.png图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png