我校选派教师代表参加高校教学发展网络(CHED)2019年会

发布时间:2019-09-23 10:12  浏览:904次

我校选派教师代表参加高校教学发展网络(CHED

                              2019年会

为了贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要指示精神,进一步推动我校教师教学发展工作,提升我校教师的创造、创新、创业教育教学理论与实践水平,学校教师发展中心选派电子工程学院俎云霄、信息与通信工程学院顾仁涛和理学院李鹤三位教师代表赴东北师范大学参加2019年9月20日至22日举行的“第六届高校教学发展网络年会”。这也是我校第一次派出教师代表参加CHED年会。

 

  

“高校教学发展网络”(Chinese Higher Education Development networkCHED),由北京大学、清华大学、复旦大学、东北师范大学、上海交通大学、台湾大学、香港理工大学、香港中文大学、浙江大学等高校教学发展中心于2013年共同倡议发起成立。

 CHED的宗旨及愿景主要是坚持平等合作和共同发展的原则,致力于增进高校教学发展机构、教学发展工作者以及一线教师之间的交流、分享、协作、互助,推动和促进各学校教学发展工作的开展,共同追求高等教育领域的教与学质量的提升。

本次高校教学发展网络年会的主题是“创造的教育与个性化学习”,共6个议题,分别是:创造的教育与创新型人才培养、学生个性化学习与教师教学方式改革、“互联网+”时代教师专业发展的机遇与挑战、创新型人才培养与教师教育改革、教师教学质量评估与学生个性化发展需求、“双一流”背景下高校教师教学发展中心的新境遇。会议安排了12个前置研修坊,11个主题报告和14个分会场报告及工作坊,邀请了国内外知名专家、学者做大会主题发言,并有近30所国内外高校的教师分享了他们的教育教学经验和思考。

 

   我校三位教师通过参加在前置研修坊、11场主题报告和6场分会场的讨论和工作坊,并参观了高校混合式教学设计创新大赛成果展示及东北师范大学优秀教师展板,广泛、深入地进行了不同形式的学习、教学研讨与互动展示,深入了解本次会议提出的“创造的教育与个性化学习”的理念,有利于提升教学创造力,为今后把创造、创新、创业教育融入课堂和实验教学及教学评价中打下了基础。

 

               教师发展中心

               2019.9.23