我校成功举办教师信息化教学能力培训

发布时间:2018-12-28 12:02  浏览:1348次

我校成功举办教师信息化教学能力培训

   2018年12月26日下午,学校教师发展中心与教务处联合举办了教师信息化教学能力培训。人事处副处长刘春惠出席,教师发展中心、教务处教学管理科、教学技术服务中心老师及青年教师近30人参加了培训。培训由人事处徐双荣老师主持。

   本次培训邀请了为我校“爱课堂”网络教学平台提供技术支持的毕博公司实施顾问马晶、理学院袁建华教授、电子工程学院俎云霄教授、教务处教学技术服务中心赵灿老师及教学管理科王栩楠科长作主题培训。

刘春惠副处长指出,信息技术与教学过程融合是我校致力于形成的教学特色,面对今年入学的“00后”新生,如何利用信息技术辅助教学、用学生更乐意接受的方式吸引他们参与到教学过程中是教师们面临的挑战。希望老师们通过信息化教学能力培训能更好地掌握新的教学技能,增强教学效果。教师发展中心今后将举办关于教师信息化教学能力方面的系列培训,提升教师们的应用信息技术能力,提高我校的教学质量。

   毕博公司实施顾问马晶从教师操作、案例介绍、移动学习等方面详细介绍了我校“爱课堂”网络教学平台的使用;袁建华教授、俎云霄教授分别结合自己多年的教学实践经验,与各位老师分享了如何利用“爱课堂”平台组织线上和线下相结合的混合式教学模式的经验;赵灿老师介绍了学校教学技术服务平台和教学资源云平台的使用方法以及围绕各类教学平台教务处开展的服务工作;王栩楠老师从本科教务管理系统的登陆方式、查看课表、成绩录入等方面详细介绍了学校教务管理系统的使用方式,并解答了教师们在系统使用过程中遇到的常见问题。

   本次培训给教师们提供了如何利用信息技术开展教学实践的经验和案例的学习机会,对他们今后开展基于信息技术的教学改革将发挥积极的影响和良好的指导作用,达到了培训的预期目的。学校研究生院、出版社等单位的老师也参与了本次培训。今后学校教师发展中心将加大教师教学信息化方面的教育培训工作力度,推进信息技术与课堂教学的融合,致力于提高教师应用现代信息技术的能力。

 

     

                                                                                                            教师发展中心、教务处

                                                                                                               2018年12月28日