教师发展中心举办基于BOPPPS 和“对分”的混合式课堂教学模式工作坊

发布时间:2019-05-30 14:26  浏览:2038次

 教师发展中心举办基于BOPPPS 和“对分”的混合式课堂教学模式工作坊

 2019529日下午,教师发展中心在教三楼217教室,举办了题为基于BOPPPS 和“对分”的混合式课堂教学模式工作坊的培训,此次工作坊近20位教师参加。培训会由教师发展中心副主任罗梅娟主持。

本次工作坊由北京交通大学冯瑞玲老师主讲。冯老师长期从事本科教学工作,并对BOPPPS教学法”与“对分教学法”进行了多年实践与探索,积累了丰富的经验。

活动期间,冯老师首先系统地介绍了基于BOPPPS模型的混合式课堂教学模式,冯老师结合自己教学案例,播放了视频教学的实例,阐述这一课堂教学模式分为六个阶段,即引入、教学目标、前测摸底、参与式互动教学、后测评估、总结,期间分析了对该教学模式的应用;随后又介绍了“对分课堂”教学模式,该模式把课堂时间一分为二,一半留给教师讲授,一半留给学生进行讨论,强调学生对知识点的内化和吸收过程,既保证了知识体系传递的效率,又充分发挥了学生的主动性。

活动过程中,在场教师积极参与其中,进行讨论。在最后的自由提问环节,冯老师仔细地解答了老师们的各种疑问。会后,老师们纷纷表示此次活动令人耳目一新、受益匪浅,并将尝试将这些教学理念和教学模式应用到今后的课堂中。

97.jpg

图片目.jpg

1913.jpg

176.jpg

 

1913.jpg