关于举办基于BOPPPS 和“对分”的混合式课堂教学模式工作坊的通知

发布时间:2019-05-27 08:22  浏览:147次

北京邮电大学教师发展中心

          教发中心通【2019】8

΢111111 (1).png 

        关于举办基于BOPPPS 和“对分”的混合式课堂教学模式工作坊通知

 

各位老师:

了树立教师先进教育教学理念,改进教学方法助力教师职业成长,进一步提升我校教师教育教学能力和教育教学质量,现特邀北京交通大学长期从事教学掌握多种教学方法的冯瑞玲老师作题为基于BOPPPS 和对分的混合式课堂教学模式工作坊培训将与教师们分享教学工作的心得与体会。现将工作坊的具体安排通知如下:

一、题目:基于BOPPPS 和“对分”的混合式课堂教学模式

时间2019529日(周)下午2:00

地点:3217

主讲教师简介见附件一,工作坊主要内容见附件二希望感兴趣的教师踊跃参加欢迎老师提前报名也可现场报名。联系人:李老师 电话:62285129 邮箱:jsfz@bupt.edu.cn

 

           教师发展中心

            2019527

附件一:主讲教师简介:

冯瑞玲,北京交通大学土建学院教师,学校教师发展中心教学促进师、“对分课堂”实践小组组长,具有国际认证的加拿大教学技能工作坊ISW引导员资质。长期从事本科教学工作,自从担任教学促进师以来学习了多种教学方法,并将“BOPPPS教学结构”与“对分课堂”在自己讲授的四门课程中进行了多年实践与探索,积累了一定的经验。北京交通大学优秀主讲教师、三育人先进个人。

 

附件二:工作坊主要内容:

针对目前大学生在课堂上玩手机、走神、课堂气氛沉闷等问题,结合目前我国高等教育改革中“以本为本”、“学生中心”、“打造金课”的大方向,本次工作坊以BOPPPS教学结构理论、“对分课堂”的操作步骤及注意事项等为主要内容,采用BOPPPS教学结构和“对分课堂”联合使用的教学模式,让参加工作坊的老师们在掌握主要内容的基础上,切身感受BOPPPS教学结构与“对分课堂”联合使用时的课堂教学效果,体会“学生中心”、“学生个性化学习”的实施过程。 

BOPPPS为老师授课提供了一个有效的教学结构,“对分课堂”可以帮助学生实现个性化学习、培养学生的5C核心素养,两者联合使用从“教”与“学”两方面进行改进,从而实现“学生中心”“打造金课”的目标。